注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们这里还有鱼

雨过天青驾小船,鱼在一边酒在一边。

 
 
 

日志

 
 

爱那么短,遗忘那么长  

2008-05-05 19:19:19|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乍然的分离,一切错乱。我让我的世界没有你,你让你的世界没有我。可是我迷路了。现在我想找路回家,回真正没有你的自己的家。

宿舍
地狱和天堂。东西很多很多,但都整整齐齐放好。窗户开到最大,风一丝一丝飘进。薰香。白色的饭盒盛满洗干净的水果。草莓,苹果,李子,杏。床单干净温软,被子有灰尘和和太阳的味道。床上支着小桌子,铺着红黑格花纹的羊毛毯。两个大大的蓬松的靠垫。桌上水杯里沉浮的茶叶。几本有着美丽封面的书,手机播着音乐。门外有脚步声,楼下飘上来说话的声音。

花园
两栋楼之间的小小空间。用高低错落的植物包围着,避开两边窗户里探询的目光。几条长凳,一个银色的秋千长椅。地上稀稀拉拉的草,偶尔一丛野菊花。不远处蹲坐着熟悉的流浪猫,慢慢舔着前爪,似笑非笑的看向这边。没有阳光,但光线明亮,微微的风。没有人经过。空气清透。坐在秋千上一前一后的晃。慢慢的抽烟。白色的烟雾把秋千包裹起来,视线模糊。

自习室
东西被一件一件从包里拿出,摆在合适的位置,伸手就能够着。大大的桌子,前后左右都没有人。趴在桌上,塞着耳机。大瓶的矿泉水。很好写的笔,洁白光滑的纸张。一直埋头写字。诗词,笔记,歌词。写字的欲望如此强烈。温度适中,手心是温暖的。写到眼前模糊,就抬头发呆。有人进进出出,会看见皮肤细腻光洁的女生。椅子拖出来没有声音。出去散步。空旷的楼梯和天井。墙边一盆盛开的天堂鸟。

某个房间
莫名其妙的牢记。关不严门的大衣柜。变成杂物架的钢条电脑桌。微微倾斜的大扶手椅。填满每个不规则形状角落的塑胶地垫。玩偶堆成小山的床头。轻轻踢一脚就错位的床垫。灰尘味道浓重的阳台。窗台外面长满绿藻的鱼缸。还有。挂在一个个门把上的圣诞彩球。贴在神奇位置的海报。挂在天花板上的雪花。悉心的装饰。满足到沉溺。

另一个房间
空间狭小,小到转身都艰难。老式的镶人立穿衣镜的衣橱,镜面已经扭曲。带推拉玻璃门的五斗橱。没有遥控器还带天线的老电视。很不容易打开的床头柜。很高的窗户。暗红色的天鹅绒窗帘。裸露的墙面被贴上天蓝色的墙纸。靠床的墙钉上一块大大的棉布。床面很矮,床垫崭新。窗外是一排排老式楼房,还有摆在三轮车上的小摊。巷子很窄,很少有人来往。


看见的,熄灭了。
消失的,记住了。
我站在,海角天涯。
听见,土壤萌芽。
等待,昙花再开。
把芬芳,留给年华。
彼岸,没有灯塔。
我依然,张望着。
天黑,刷白了头发。
紧握着,我火把。
他来,我对自己说。
我不害怕,我很爱他。

 1607012

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017